Поздравляем с 8 Марта!

Поздравляем с 8 Марта! Весны Вам голубой и нежной, Счастливых дней и радостной мечты! Пусть март подарит, хоть и снежный, Свои улыбки и цветы! Администрация Поварёнка сердечно поздравляет всех женщин с весенним праздником 8 Марта! Еще не слышна песнь ручья, Не льется жаворонка трель, Но солнце ярче, и капель Вещает нам: "Идет весна!" Идет весна. И пусть не жарко, Но вместе с ней, как лета тень,- Международный женский день, Приходит к нам 8 марта!
 

Найден рецепт "самой полезной еды"

Найден рецепт "самой полезной еды" Это блюдо защищает человека от вирусов, рака и болезни Альцгеймера. Автор рецепта – индийский повар Гурпарит Байнс, а блюдо называется «Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи», - сообщает Daily Mail. В нем использованы традиционные ингредиенты, веками использовавшиеся в восточной кулинарии и медицине. Они защищают человека от множества недугов – начиная от рака и болезни Адбцгеймера заканчивая вирусными
 

Про итальянцев и итальянскую пасту

Про итальянцев и итальянскую пасту Из-за своей пасты Италия 4 года назад чуть не поссорилась со всем Евросоюзом. Эстетствующим надзирателям из ЕС не по вкусу пришлась итальянская "паста артиджанале" - приготовленные по стародавним рецептам макаронные изделия с ограниченным сроком хранения. Это не та "сухая" вермишель, что в широчайшем ассортименте расфасованной представлена на полках магазинов. Речь идет о продукции примерно 3200 лицензированных кустарных
 

Помоги любимому сайту - раскрась рецепты новыми цветами!

Помоги любимому сайту - раскрась рецепты новыми цветами! Уважаемые Поварята! Объявляю начало девятого раунда акции "Раскраски"! В Новый год с новыми "Раскрасками". С 13 января стартует девятый раунд акции "Раскраски"! Жду ваши работы в теме: Раскраски. Раунд девятый. Но вначале обязательно прочтите правила раздела "Раскраски" С уважением Нуф.
 

Витамин D в переходном возрасте особенно необходим

Витамин D в переходном возрасте особенно необходим Дети и подростки, употребляющие слишком мало витамина D, имеют зачастую небольшой рост и высокий индекс массы тела. Этот факт был выявлен канадскими учеными в одном из исследований. Было обследовано 90 девочек и молодых женщин в возрасте от 12 до 22 лет. Ученые утверждают, что одного солнечного света для выработки витамина D недостаточно, и кроме этого нужно есть много рыбы, шпината, молочных
 

То, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга

То, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга

Канадский диетолог Мелани Розвадовски (Melanie Rozwadowski) утверждает, что, заботясь о здоровье сердца при помощи питания, мы одновременно снижаем риск развития болезни Альцгеймера. Оптимальное питание для твёрдой памяти и здорового сердца состоит в основном из растительных продуктов: овощей, фруктов, злаков и круп, прошедших минимальную термическую обработку. Вовсе не обязательно для здоровья становиться строгим вегетарианцем,

 

Кулинарные недели "Готовим вместе"

Кулинарные недели "Готовим вместе" Дорогие поварята! Началась новая "кулинарная неделя"! "Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose". Продолжаем наши кулинарные приключения на форуме Готовим вместе. Кулинарная неделя разделена на два этапа: 1. голосование и выбор рецептов; 2. собственно само приготовление и отчёты поварят. На этой неделе рецепты представлены в двух категориях Выпечка и Салаты. Тема этой кулинарной недели весьма занимательная. Приглашаем
 

Причина агрессивного поведения – в еде

Причина агрессивного поведения – в еде

Доктор Роберт Делламор (Robert Dell'Amore) из США утверждает, что между питанием, мышлением и поведением есть гораздо большая связь, чем считалось ранее. Так, причины подростковой агрессии он видит в питании, включающем большие количества сахара, соли и животных жиров. Именно эти элементы характерны для фаст-фуда и продуктов промышленного производства, которые так любят современные

 

Сладкий супер-продукт

Мёд – первый подсластитель, известный человеку – не только вкусен, но и полезен. Однако покупая мёд в магазине, вы, вероятнее всего, получаете лишь аналог сахара, но никак не эликсир и общеукрепляющее средство. Для продажи в магазинах мёд пастеризуют и рафинируют, чтобы увеличить срок годности и создать унифицированный продукт. Нагревание всего лишь до 40 С уничтожает большинство витаминов, минеральных солей, энзимов, аминокислот и фитонутриентов, от которых зависят чудесные свойства мёда. Только мёд, не прошедший

 

Читайте в майском номере журнала «Мой Кроха и я»

Читайте в майском номере журнала «Мой Кроха и я» Анонс майского номера: - Лучшие методы обезболивания при родах - Правила закаливания младенца - Выбираем детский санаторий для ребенка - Игры для развития речи ребенка - Учим малыша правильно вести себя в толпе - Мачеха: строим отношения с детьми мужа Май 2010 «Мой Кроха и Я» http://www. krokha. ru/