Один из вариантов соуса "Цацики" ( 225 руб.)
Рецепты - Соусы |

- Раздел рецепта
- Соусы
- Бюджет
- 225 руб.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Количество порций
- 11
- Автор рецепта
- Аксаков Игорь Всеволодович
- Сложность
- Новичок
- Рейтинг рецепта
- 3.3 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ароматное подсол.масло
- Огурцы соленые 2 шт. средних
- Овощи - на выбор, у меня лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сельдерей (корень 1/2 шт.)
- Зелень(петрушка)
- чеснок 3 зубчика
- Морковь 1шт.крупная
- 250 гр. мяса копченой курицы (без кожи и костей)
- 1 ч.л. острой горчицы (любой)
- четверть стакана Марсалы или Мадеры
- 1 ч.л. сладкой горчицы
- мука - 6 ст.л.
ИНСТРУКЦИЯ
- перемешивая слегка потушить и добавить предварительно очищенную от сердцевины и порезанную не большими кубиками айву и томат.
- Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.
- Т.е. сначала добавили одно яйцо - хорошенько растерли. Затем второе - опять растерли. И так все яйца.
- Немного видоизменила и результат на лицо(НЕ БУКВАЛЬНО).
- Основа, использованная для выпечки, теперь будет использована нами изнутри: разливаем холодное и даем застыть
- (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается.
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
- Смешать размягченное масло, соль, перец, чеснок, тимьян, лимонную цедру и сок.
- убавляем газ и оставляем варится часа на4-5
- Сворачиваем кабачок рулетиком и ставим на блюдо.
- Выкладываем слоями:
- Салат слоеный - вкусный, но достаточно сытный, все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом.
Смотрите так же: |
---|